7 segredos de uma batata frita crocante

Nada como uma batata crocante por fora e macia por dentro, né? Chega a dar água na boca! Conheça 7 segredos nesse post.

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Nada como uma batata crocante por fora e macia por dentro, né? Chega a dar água na boca! Produzida em solo gaúcho, com sede na cidade de Carlos Barbosa, a nossa Batata Palito é cultivada por produtores locais da região. Os segredos para o sabor e crocância serem mantidos vão desde o processo produtivo até o preparo da batata.

Você encontra a Batata Palito Excelsior nas versões de 400g e 2kg.

1. O tipo de batata

A Batata Palito Excelsior utiliza dois tipos, Asterix para garantir crocância e Marquise Branca para garantir a maciez por dentro.

2. Uniformidade

É importante manter um corte mais fino e tamanho padrão.

3. Processo térmico de branqueamento

Técnica que consiste em cozinhar as batatas por pouco tempo em água fervente e em seguida resfriá-las em água gelada.

4. Túnel de congelamento

Última etapa do processo produtivo, onde o congelamento ocorre de maneira muito rápida para não gerar acúmulo de água no produto.

5. Preparo

A batata deve ser frita ainda congelada. Use porções menores e temperatura mínima de 180º graus.

6. Descongelamento

O produto não deve ser congelado novamente.

7. No forno

Não é necessário adição de gordura, pois o produto já recebe uma fina camada de óleo.

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