Nada como uma batata crocante por fora e macia por dentro, né? Chega a dar água na boca! Produzida em solo gaúcho, com sede na cidade de Carlos Barbosa, a nossa Batata Palito é cultivada por produtores locais da região. Os segredos para o sabor e crocância serem mantidos vão desde o processo produtivo até o preparo da batata.
Você encontra a Batata Palito Excelsior nas versões de 400g e 2kg.
1. O tipo de batata
A Batata Palito Excelsior utiliza dois tipos, Asterix para garantir crocância e Marquise Branca para garantir a maciez por dentro.
2. Uniformidade
É importante manter um corte mais fino e tamanho padrão.
3. Processo térmico de branqueamento
Técnica que consiste em cozinhar as batatas por pouco tempo em água fervente e em seguida resfriá-las em água gelada.
4. Túnel de congelamento
Última etapa do processo produtivo, onde o congelamento ocorre de maneira muito rápida para não gerar acúmulo de água no produto.
5. Preparo
A batata deve ser frita ainda congelada. Use porções menores e temperatura mínima de 180º graus.
6. Descongelamento
O produto não deve ser congelado novamente.
7. No forno
Não é necessário adição de gordura, pois o produto já recebe uma fina camada de óleo.